Analyse de domaine ou de mot-clé

L’outil d’analyse SEM Myposeo vous permet de découvrir et d’analyser les acteurs d’un marché, le positionnement de leurs mots-clés, leurs annonces, leurs pages en SEO et SEA. Les données fournies par l’outil se base sur 30 millions de mots-clés et 28 millions de domaines mis à jour chaque mois sur Google.fr.
Trois opérations sont possibles, une recherche par nom de domaine, par mot-clé et une comparaison entre deux sites.

Le nombre d’analyses est illimité.

Analyse d'un nom de domaine

L'analyse d'un site vous permet de surveiller et découvrir vos concurrents et mots clés positionnés pour vos campagnes de référencement naturel (SEO) et payant Adwords (SEA) sur le marché français (Google.fr).

Pour cela rentrez l'url de votre site dans la barre de recherche.

Notez qu'il est possible que votre site ne figure pas dans notre base de données soit parce qu'il est trop récent ou que notre outil ne détecte aucun de ses mots-clés positionnés en première page de résultats.

Sélectionner le type de recherche souhaité :

- SEO

- SEA

- SEM

Onglet 'Synthèse'

Vous accédez directement à une synthèse comportant des informations de type :

• Alexa Rank
  • Nombre de mots-clés
  • Nombre de top annonces
  • Nombre de résultats SEO
  • Nombre de landing page
  • Nombre de concurrents

• Historique du nombre de mots-clés en 1ère page

• Trafic

• Répartition des mots-clés

Onglet 'Mots-clés'

Vous avez ici la liste de tous les mots-clés positionnés en 1ère page pour le domaine renseigné avec plusieurs Indicateurs comme :

• volume de recherche
  • trafic estimé
  • position
  • position physique
  • nombre de résultat
  • concurrence
  • nombre d'annonces SEO/SEA

En savoir plus sur les indicateurs.

Vous avez aussi la liste des mots-clés sortis et des mots-clés entrés du domaine renseigné.

Les mots-clés sortis correspondent aux mots-clés sur lesquels le site était positionné en 1ère page le mois dernier alors qu'il n'apparait durant le mois en cours.

Onglet 'Pages positionnées'

Cet onglet vous fourni des données agrégés par pages avec le nombre de mots-clés qui pointent vers chacune des URL. Les Mots-clés par position, le volume de recherche et le trafic estimé.

Onglet 'Concurrents'

Via cette vue , vous pourrez visualiser qui sont vos concurrents potentiels et les mots-clés sur lesquels ils sont positionnés.

Notez que vous pouvez ajouter comme filtre « taux de similarité » afin de voir vos concurrents qui ont une proportion importante de mots-clés commun avec votre site.

Le taux de similarité exprime la proportion de mots-clés communs positionnés entre un site et ses concurrents. Ainsi, un site possédant un taux de similarité élevé par rapport à un autre aura de fortes chances d'être concurrent dans les résultats de recherche car présent sur les mêmes mots-clés.

Comment afficher les données issues de tous les sous-domaines d’un site ?

Pour une site possédant de nombreux sous domaines, il est possible d’en afficher toutes les données. pour cela, renseigner l’URL du site à analyser précéder par cette syntaxe:

*.votresite.com

Comment visualiser les mots-clés qui déclenchent une page ?

Après avoir effectué une recherche, rendez-vous sur l'onglet mots-clés.

Cliquez sur le bouton affichage / filtre et indiquez la page que vous souhaitez filtrer, ici www.tf1.fr/jeux/ pour notre exemple :

L'outil affiche alors simplement les mots-clés qui déclenchent cette page.

Comment comparer le positionnement de deux sites positionnés sur Google ?

Renseignez deux domaines différents puis cliquez sur le bouton SEA pour une comparaison du référencement payant ou sur le bouton SEO pour une comparaison des performances du référencement naturel.

Onglet 'Synthèse'

Vous accédez directement à une synthèse comparative illustrant en mode Versus:

• le nombre de mots-clés SEO trouvés par notre outil
  • le nombre de top mots-clés SEO
  •  le nombre de landing page
  • le nombre de résultats SEO

• le trafic

Onglet 'Mots-clés'

Accédez à la liste des mots-clés positionnés pour les deux sites.

Tous les mots-clés en commun dont vous pourrez comparer le positionnement.

Ainsi que les mots-clés non positionné, c’est à dire les mots-clés de votre concurrent mais pas de vous. Vous pourrez également, sur cette liste de mots-clés, appliquer des filtres pour affiner vos analyses et en exporter les résultats. Une bonne opportunité pour se situer vis à vis des ses principaux concurrents et pointer ses faiblesses ou points forts.

Rappelons que l’outil de suivi Myposeo vous permet d’effectuer cette action comparative de positionnement SEO de façon quotidienne.

Analyse d'un mot-clé

L'analyse d'un mot clé vous permet de connaître le nombre de résultats, le volume de recherche, les sites concurrents positionnés en première page ou encore la présence d’Adwords sur les mots-clés de votre choix.

Pour cela rentrez un mot dans la barre de recherche.

Onglet 'Synthèse'

Vous accédez directement à une synthèse comportant des informations de type :

• Concurrence sur le mot
  • Volume de recherche
  • CPC
  • Annonces
  • Annonceurs
  • Nombre de résultats

Onglet 'Mots-clés Similaires"

La liste des mots clés similaires est constituée des mots-clés que notre outil détecte sur les pages des sites positionnés dans la première page de résultats.

Onglet "Annonceurs"

La liste des annonceurs qui se positionnent sur ce mot-clé, classée par mots-clés par position.

Vous pouvez afficher la liste des annonceurs SEO ou SEA.