Analyser un contenu

L’outil d’analyse de contenu vous permet d’évaluer le contenu d’une de vos pages et vérifier la diffusion des mots-clés ciblés dans le texte en entier. En d’autres termes, il vous permet de collecter les données nécessaires afin de prendre les meilleures décisions pour optimiser le SEO de votre page (contenu et balisage sémantique).

Comment ça marche ?

Vous pouvez analyser soit une URL soit un texte.

Vous avez la possibilité de choisir la langue du contenu à examiner (français, anglais, allemand) et de soit analyser une partie de texte en particulier ou de cibler certains mots-clés dans le contenu.

Une fois l’URL ou le texte rentré dans la barre de recherche et vos options choisies, un tableau récapitulatif avec la répartition des mots-clés dans la page s’affichera :

• taille
  • fréquence pondérée
  • fréquence brute
  • nombre d'itération
  • note
  • diffusion
  • balises

Ainsi que des scorecards d’informations pour aller plus loin dans l’analyse.

Un onglet 'Balises' est aussi disponible