Partager et exporter un rapport

Est-il possible d'exporter et partager un rapport ?

Vous avez la possibilité d'exporter et partager vos rapports en plusieurs formats :

• CSV
  • TSV
  • Google Spreadsheet
  • PDF (Portrait ou Paysage)
  • Lien de partage public

Exporter les données de mes graphiques

Exporter les données d’un dashboard afin de les exploiter dans un tableur ou de les présenter dans des slides ou autres présentations.

Dans vos rapports en vue dashboard, au passage de la souris au dessus d’un graphique vous trouverez en haut à droite du bloc un menu (3 points verticaux) :

• Plein écran : Comme son nom l’indique, cela permet d’afficher le graph sur la totalité de la taille de la fenêtre du navigateur
  • Exporter en PNG : Exporter le graphique au format image PNG
  • Exporter en CSV : Cela vous permet de retrouver les données brutes au format CSV et ainsi traiter ces datas dans un tableur ou autre.
  • Copier l’image dans le presse papier : Vous permet de copier/coller rapidement l’image du graphique depuis votre dashboard vers votre présentation ou email.
  • Copier les données dans le presse papier : Vous permet de copier/coller rapidement les données brutes.

Pour les tableaux, vous avez la possibilité de :

• Copier le rendu dans le presse papier : Cela copie le HTML du tableau et ainsi le style et les données sont copiés. Vous avez ainsi le même rendu dans votre slide de présentation

Voici un exemple d’utilisation, très utile pour copier / coller votre tableau dans Google Slide et l’éditer ensuite

Peut-on ouvrir un accès externe au rapport ?

L'interface myposeo vous offre la possibilité de créer des accès spécifiques à des rapports uniquement. Pour cela, vous devez auparavant créer votre utilisateur au sein de la rubrique gestion des utilisateurs et ajouter ce dernier.

Lors du paramétrage de celui-ci,vous devez tout d'abord autoriser l'accès à l'outil :

Ensuite, vous pouvez choisir d'autoriser l'accès à cet utilisateur en lecture et / ou en écriture, c'est à dire qu'il peut modifier le rapport en question.

Créer plusieurs liens de partage en différentes langues

il est possible de partager votre dashboard avec vos clients ou d’autres utilisateurs via un lien public (lien de partage)

Celui-ci est disponible depuis l’export de votre rapport.image.png

Dorénavant, vous avez la possibilité de créer un lien de partage en plusieurs langues.

Par exemple, le premier lien de partage en français et un second en anglais.

Noter que seule l’affichage des KPIs est traduit.

Générer un pdf depuis un lien partagé

Lors du partage, via un lien public, d'un rapport à votre client, ce dernier peut désormais le sauvegarder et le télécharger un PDF sans qu'il ait besoin de se connecter à l’interface.