Position Pixel

Définition Position Pixel

Le positionnement en pixel correspond à la distance en pixels entre le haut de la page (barre de recherche) et la position de votre site sur le mot-clé.

Cet indicateur vous permet de connaître si vous êtes ou non visible sur la première page sans besoin de scroller.

Avec cette fonctionnalité vous pouvez contrôler la hauteur en pixel de vos résultats en première page de Google et analyser la surface occupée par vos annonces.

Pixel 1 à 700 : Nombre de mots-clés présents entre le pixel 1 et 700 de la page de résultats en hauteur

Pixel de 700 à 1200 : Nombre de mots-clés présents entre le pixel 700 et 1200 de la page de résultats en hauteur

Pour en savoir plus sur la position pixel, rdv sur notre page dédiée.

Télécharger notre livre blanc

Ligne de flottaison, pourquoi 800 pixels ?

Sur Myposeo, nous avons choisi d'utiliser la valeur de 800 pixels pour déterminer la ligne de flottaison sur mobile & Desktop.

1. Pourquoi la même valeur pour des devices différents ?
  2. Pourquoi 800 pixels ?

1/ Cela est lié à la surface de fenêtre du navigateur : Le Viewport.

Sur mobile le comportement répond à une navigation tactile, contrairement au desktop qui fonctionne à travers une fenêtre avec des barres de défilement.

Il faut ici distinguer deux notions :

• la surface physique
    • C'est la résolution d'un appareil donc le nombre de pixels physique de l'écran
  • la surface en pixels CSS
    • Ce sont des pixels virtuels sur lesquels le terminal se base pour gérer l'affichage. Ce sont les paramètres [Device-width] & [Device-height].

Lors de la collecte des positions, le système analyse les pages de résultats à partir de pages simulées correspondants aux configurations moteur et device des mots-clés.

Les distances en pixels qui doivent être utilisées pour les calculs sont donc celle du viewport puisque c'est le viewport des appareils qui gère l'affichage des données dans les navigateurs.

2/ Les dimensions des pixels physiques ne sont pas forcément équivalentes à celles des pixels CSS.

Voici une liste non exhaustive de la majorité des appareils répandus sur le marché indiquant la correspondance entre les dimensions physique et CSS :

Entre desktop et mobile (orientation : portrait) on s'aperçoit que la moyenne est aux alentours de 800 pixels.

Hauteur de l'annonce

Hauteur de l'annonce trouvée en pixel

Hauteur de la page

Hauteur de la page en pixel