Gestion des modèles de rapport

Comment créer et utiliser vos modèles de rapport

Avec l'outil de rapport, vous pouvez créer des dashboards à partir des modèles par défaut de Myposeo ou bien créer vos propres rapports personnalisés.

Cet article vous explique comment créer votre propre modèle que vous pourrez réutiliser et décliner selon vos besoins clients.

Comment créer un modèle à partir d'un de mes rapports ?

Dans cet exemple, nous vous montrons la procédure de création d'un modèle à partir d'un rapport multi-onglets et comment accéder à la liste de vos modèles.

Comment créer un rapport à partir de mes modèles ?

Après avoir accédé à la modale de création d'un rapport, vous pouvez retrouver vos modèles dans l'onglet "Mes modèles de rapport".

Existe-t-il des modèles de création de rapport ?

Nous avons élaboré plusieurs templates rapports destinés à vous facilité la création de vos tableaux de bord.

Ces rapports sont accessibles lors de la création d'un rapport en cliquant sur ajouter un rapport dans la barre d'action

Plusieurs rapports sont proposés par outil, pour le SEO :

Aussi, si ces rapports ne vous conviennent, nous vous offrons la possibilité de créer vos propres rapport à partir du template "rapport vide".

Modèle de rapport pour un projet d'Audit

Détails du rapport : Audit de visibilité – Focus Domaine ”

Périmètre et données de l’audit

Explications

La visibilité mensuelle estimée est calculée sur la base des positions du site web sur les requêtes analysées et du volume de recherche. Elle permet de comparer le site à ses concurrents et de juger de sa part de visibilité sur le marché. La visibilité maximale potentielle est également obtenue grâce à cette formule et permet de connaître le trafic complémentaire que votre site peut gagner sur son secteur.

Détail du positionnement du domaine sélectionné

Explications

La répartition du positionnement par page et selon les tranches permet d’identifier les performances actuelles du site et le potentiel de mots clés à travailler. Les données de SERP (page de résultats de Google) permettent de voir les types de résultats enrichis présents sur les mots clés afin d’adapter la stratégie de contenus.

Concurrence globale – top sites détectés

Explications

La concurrence peut être mesurée selon le taux de présence des sites sur les mots clés audités, mais surtout par la visibilité captée (trafic estimé) mensuellement. Le classement ci-dessus montre le top 10 des concurrents détectés dans l’audit. Vous pouvez le personnaliser avec les sites de votre choix.