Nouveaux types de blocs : filtres pour dynamiser vos dashboards

Afin de dynamiser vos rapports de performances, vous pouvez à présent ajouter des filtres (composants) capable de filtrer les projets, sites ou toutes autres entités.

Préalable pour utiliser des composants

Nous vous recommandons de créer les filtres dans une section. En effet, par défaut un filtre va filtrer tous les blocs d'une section.

Comment ajouter un composant

Il vous suffit de choisir "Ajouter un composant", puis de le placer dans la section dédiée.

Choisissez ensuite parmi les filtres pré-configurés :

- Thématique

- Page

- Localisation

Puis, parmi les niveaux de filtres (les entités et dimensions que vous souhaitez filtrer).

Par exemple, pour les filtres thématiques :

- Projets

- Sites

- Terminaux

- Niveaux de groupes

- Niveaux de mots-clés

Ou alors choisissez parmi des filtres simples (from scratch)

Puis validez

Edition d'un filtre pour des configurations avancées

Vous avez la possibilité d'aller plus loin dans la configuration de vos composants.

Dans la partie, "Valeur par défaut" du filtre, si l'option "Multiple" est sélectionnée cela signifie que le filtre s'applique sur plusieurs groupes en même temps

En cas inverse, cela signifie que le filtre s'applique sur un seul groupe à la fois.

La partie "Blocs & Sections", vous permet de sélectionner les sections et les modules de votre rapport qui doivent être commandés par ce composant, c'est à dire la manière dont le filtre est appliqué.