Comment synchroniser myposeo et Google Search Console ?

Baptiste Hottin -

A condition d'avoir l'option Google Search Console, myposeo vous permet de connecter vos projets de suivi SEO avec vos comptes Google Search Console.

1/ Accès à la configuration
Dans l’outil de SUIVI SEO, cliquez sur l’icône de configuration du projet concerné.

En bas de la page de configuration de projet, cliquez sur « Synchroniser GoogleSearch Console ».

2/ Autorisation du compte & Sélection du profil

Sélectionnez ou autorisez le compte Gmail associé au profil Search console que vous souhaitez synchroniser.

Une fois la sauvegarde faite, la synchronisation sera effective et l'outil collectera automatiquement une première fois les données sur la période allant de la date de création du projet jusque J-5.

En effet les données de la Search Console sont disponible avec un délai de 5 jours environ.
Ensuite, tous les jours les données seront collectées automatiquement et pourront être utilisées dans vos rapports personnalisés.