Comment régénérer un token pour les applications Myposeo ?

Impossible de synchroniser un projet de suivi  ?

Si un message d'erreur apparait lorsque vous accédez à la modale de Synchronisation d'un projet de suivi, il est fort probable que le token, délivré par Google, permettant l'autorisation de l'application Myposeo à accéder aux données de l'API soit révoqué.

Voici comment régénérer un token et permettre à nouveau la synchronisation des données :

Tout d'abord vous devez supprimer l'autorisation actuelle.

A noter que chaque application est indépendante. Il faut donc réaliser ce processus uniquement pour l'application en erreur (Dans cet article, nous prendrons en exemple l'application MYPOSEO ANALYTICS)

- MYPOSEO ANALYTICS : Permet la synchronisation de projets de suivi avec vos données Google Analytics

- Myposeo - Ranking Analytics : Permet la création de connecteur Google Data Studio

- MYPOSEO Connector : Permet la création de connecteurs externes à plugger dans l'outil de Rapport

- MYPOSEO GOOGLE DRIVE : Permet les exports vers Google Sheet

- MYPOSEO SEARCH CONSOLE : Permet la synchronisation de projets de suivi avec vos données Google Search Console

Voici les étapes à suivre :

1 - Accéder aux paramètres de votre compte Google

2 - Sécurité > Gérer les accès Tiers

3 - Choisissez l'application dont vous souhaitez régénérer le Token > Supprimer l'accès

(nous prendrons en exemple l'application MYPOSEO ANALYTICS)

4- De retour sur votre projet, vous devez paramétrer une nouvelle synchronisation et vous connecter avec votre compte Google afin d'autoriser à nouveau l'application.

Même si l'email est déjà présent dans la liste des comptes, vous devez vous connecter avec Google

5 - Suivre les étapes de la modale proposée par Google jusqu'à Autoriser

Ici vous donnez accès à l'application pour lire les données accessibles sur le compte Gmail

6 - De retour sur la modale de Synchronisation Myposeo : L'application charge à présent les propriétés.

(Cela peut être assez long. Si vous pensez que le navigateur a figé, vous pouvez fermer la modale et l'ouvrir à nouveau, cela n'empêche pas le chargement mais rafraichie le navigateur).

Choisissez la propriété à synchroniser

Choisissiez les indicateurs et  la période

Sauvegarder et ainsi la synchronisation est rétablie.