Audit SEO : synthèse des domaines positionnés

Nous avons ajouté une nouvelle vue dans votre outil d'audit de visibilité SEO.

Lorsque vous êtes dans l’onglet Domaines positionnés, vous avez désormais un onglet “Synthèse“.

Nous allons vous guider dans la compréhension des données de cette overview.

Etat de la concurrence - Top sites détectés

La concurrence peut être mesurée par le taux de présence des sites sur les mots clés audités, mais surtout par la visibilité captée (trafic estimé) sur une base mensuelle.

Le classement ci-dessus présente les 10 premiers concurrents détectés lors de l'audit. Vous pouvez le personnaliser avec les sites de votre choix.

Visibilité par positions

Analyser la présence de la concurrence en fonction de la répartition des positions. Les classements ci-dessus présentent cette répartition par page de résultats et par tranche de position sur la 1ère page.

Visibilité dans les SERP & Rich Snippets

Les concurrents sont ici classés en fonction de leur présence en Featured Snippet mais la segmentation se fait pour tous les types de blocs.
Ainsi vous pouvez identifier les acteurs en fonction de leur représentation en terme de Recherche Universelle. Le tri par défaut est modifiable. Cela peut changer les acteurs du top 10.

Comparer la visibilité des concurrents en terme de contenus enrichis et identifiez des opportunités sur des types de contenus à travailler. En effet les blocs intégrants des Rich Snippets occupent souvent plus d'espace dans la SERP ce qui améliore les visibilités des résultats.