Catégoriser un corpus de mots-clés

Séparer ses mots clés en plusieurs catégories permet une analyse plus fine. Par exemple si vous gérez un site e commerce, regrouper ses mots clés en fonction de vos catégories produits vous permettra de savoir quelle catégorie est susceptible de performer le mieux ou laquelle dispose du meilleur potentiel.

Vous pouvez créer vos catégories manuellement et déplacer les mots clés que vous désirez dans ces groupes comme ceci:

Mais vous pouvez également passer par l’option de catégorisation automatique. Cette option permet de regrouper automatiquement les expressions en groupes selon leur terminologie.
Vous aurez donc des groupes préfaits, avec en rouge le nombre de mots-clés contenus dans le groupe. Cliquez sur une catégorie pour la prendre en compte.