Paramétrer une sélection

Construire efficacement sa liste de mots clés est un premier pas important dans la définition de sa stratégie éditoriale. L’importance de séparer ses mots clés en groupes ou univers sémantiques permet entre autre de prioriser les optimisations à faire on site.

La première étape est de créer une sélection Keyword Master et de venir y ajouter des mots clés.

Comment créer et ajouter des mots clés à sa sélection Keyword Master ?

Lorsque vous entrez dans l’outil Keyword Master, cliquez sur « Créer une sélection » puis attribuez lui un nom.

Vous arrivez alors dans une sélection vide.

Il s’agit désormais d’ajouter des mots clés à cette sélection.

A l’instar des autres outils Myposeo, il y a plusieurs méthodes d’ajouts de mots clés mais ici nous n’aborderons que la méthode d’ajout manuelle (pour plus d’infos sur l’ajout de mots clés via fichier d’import: https://help.myposeo.com/hc/fr/articles/360020707160-Ajouter-Importer-des-mots-cl%C3%A9s

Saisissez donc un ou plusieurs mots clés (une seule règle: une expression par ligne), à noter que vous pouvez très bien copier coller une liste de mots clés depuis un fichier Excel.

N’oubliez pas de choisir une langue pour vos mots clés.

Une fois l’étape d’ajout de mots-clés terminée, vous pouvez alors choisir ou non d’attribuer ces mots-clés à un groupe.

Vient ensuite l’option d’élargissement de la liste de mots clés, vous pouvez choisir de cocher plusieurs méthodes (related queries, auto completion etc…). Ainsi, l’outil viendra collecter des termes associés aux mots clés que vous avez ajoutés.

Ces expressions associées seront ajoutés dans les mots clés en attente: ils ne font pas encore parti de votre sélection. Vous devez donc les sélectionner et les ajouter à votre sélection.

Comment collecter les volumes de recherche des mots clés dans votre sélection Keyword Master ?

Il est intéressant de récupérer les volumes de recherches associés aux mots clés de votre sélection KW master. D’une part pour voir quels termes performent le mieux, et d’autre part pour supprimer ceux dont les volumes de recherche sont nuls.

Il y a deux moyens de collecter les volumes de recherche:

• Lors de l’ajout de mots clés: vous pouvez, lors de l’étape 4, collecter les volumes de recherche des mots-clés que vous venez d’ajouter.

Au global, lorsque vous cliquez sur “Ajouter/gérer”

A noter qu'en fonction du nombre de mots-clés dont vous allez chercher les volumes, le temps de collecte peut varier.