Des nouveaux KPI’s Google Search Console

kpi-search-console

Vous avez synchronisé votre Suivi SEO avec Google Search Console ?

Nouveautés, nous récupérons maintenant les données de Sitemaps en plus des données Impressions, Clics et CTR.

Les données Sitemaps se basent sur les URL qui sont envoyées à la Search Console via le fichier sitemap. Parmi les URL soumises à Google, certaines seront indexées, d’autres contiendront probablement des erreurs ou des avertissements, etc

Le fait de collecter les données de Sitemaps, vous permettra de mesurer le delta entre ce qui a été soumis et ce qui a été indexé par le moteur de recherche.

Pour les intégrer à vos rapports, voici les différentes étapes :

1. Ajouter  un bloc
  2. Choisir un projet de suivi SEO
  3. Configurer une période d’analyse
  4. Choisir le format  adéquat
  5. Choisissez les KPI Search Console
  6. Puis choisissez entre Sitemap Errors, Sitemap Indexed, Sitemap Submitted, Sitemap Warnings

sitemap

N’hésitez pas à nous solliciter sur le support si vous rencontrez des soucis dans la configuration avancée des blocs.