Tendance des volumes d’un corpus de mots-clés par dimension

tendance par dimension

Dans notre outil Rapports, vous pouvez afficher la tendance des volumes de votre corpus de mots-clés sur 12 mois.

L’analyse de la tendance des mots-clés va vous permettre d’identifier si le secteur dans lequel vous évoluez connaît une saisonnalité ou non.

Dans le cas où un effet de saisonnalité est observable, avec des pics de recherche à certains moments de l’année, vous pourrez mettre en place une stratégie de référencement et marketing pour tirer profit de ces tendances.

evolution-volume

Vous pouvez afficher aussi ces tendances par dimension :

• Thématiques

evolution-thematiques

Par exemple, l’analyse de la variation des tendances sur les thématiques va vous permettre d’identifier quelles sont celles qui connaissent une saisonnalité. Une fois identifiées, vous pourrez isoler les mots-clés concernés et affiner votre stratégie de référencement.

• Device

evolution-moteur

Sur le graphique ci-dessus, on peut voir que les volumes de recherches sont plus importants sur desktop, indiquant que les utilisateurs préfèrent faire ces requêtes sur ordinateur et peut amener à la réflexion de la pertinence d’une version mobile

• Localisation

evolution-emplacement

Ici, l’analyse des tendances de recherche par localisation permet de mettre en lumière les pays ayant le plus de potentiel en termes de SEO, orientant ainsi votre stratégie.

• Géolocalisation

evolution-geolocalisation

L’analyse des tendances par villes vous permettra d’optimiser vos campagnes SEA selon les localités