Mise à jour du connecteur Google Data Studio

update-gds-connecteur

Suite à des récentes évolutions du connecteur Myposeo, voici la procédure de mise à jour de vos sources de données.

Afin de bénéficier des nouveaux KPIs ajoutés qui sont calculés pour vos projets de suivi, il convient de reconnecter les sources de données de vos rapports.

Les nouveautés

• Entité ‘groupes de mots-clés’
    * Toutes les métriques sont dimensionnables par groupes de mots-clés
  • Entité ’Site’
    * Toutes les métriques au globale de votre projet sont dimensionnables par Device / Moteur / Langue / Géolocalisation
  • Agrégation par fréquence de projets
    * La fréquence des projets est maintenant paramétrable directement dans le connecteur

Depuis l’édition de vos rapports Google Data Studio, il faut cliquer sur :

Modifier la source de données

Modifier la connexion

Reconnecter

reconnecter

Alors, Google Data Studio vous affiche, dans une modale, les nouveaux champs ajoutés au connecteur :

nouveaux-champs

/!\ SPÉCIFICITÉS /!\
NOTE À L’ATTENTION des utilisateurs qui utilisent comme sources des projets contenants des mots-clés tagués dans plusieurs groupes de mots-clés

Uniquement pour ce cas précis, nous vous invitons à modifier l’entité de vos sources liées aux données globales et de choisir l’entité ‘Site’ :

L’entité ‘Groupe de mots-clés’ ne doit être utilisée que pour dimensionner les métriques par groupes de mots-clés.