Nouveau résultat de Recherche Universelle ‘Rechercher sur’

Rechercher-des-résultats-sur

La prise en compte de la recherche universelle (RU) dans le calcul de votre position est très importante car elle peut avoir un impact non négligeable sur celle-ci. Nous considérons que les résultats de type RU sont des liens susceptibles d’être cliqués par les utilisateurs et nous pensons donc qu’ils doivent être comptabilisés comme position.

Après le bloc Recette, nous venons d’ajouter à notre système d’analyse, la détection des positions  “Rechercher sur” (Find results on).

Lors d’une recherche locale, Google affiche un encart “Recherche des résultats sur”. Celui-ci se situe généralement au dessus de la ligne de flottaison (sans scroll) ce qui signifie que se positionner dans ses résultats garanti une visibilité directe aux yeux des utilisateurs.

rechercher-resultats-sur

Vous pouvez donc choisir de prendre en compte les résultats “Rechercher sur ” ou non lors de la création de votre projet de suivi ou d’audit, au niveau des paramètres avancés.

Et voici comment se présentent ces positions dans un suivi SEO avec l’icône associée.

resultats-recherche-sur

Notez qu’il vous suffit de cliquer sur une icône pour voir le tableau comportant toutes les icônes et leurs descriptions.

icones-recherche-universelle