Suivi SEO – Extraction des People Also Ask

extraire-paa

Nouvelle fonctionnalité dans l’outil de suivi de positions SEO (déjà présente dans l’outil d’audit de visibilité SEO).

Afin de vous permettre d’identifier rapidement les questions les plus proposées par Google, Myposeo vous permet désormais d’extraire toutes les questions des résultats de type PAA à partir de requêtes.

Pour rappel, les résultats de type PAA (People Also Ask ou Autres questions posées) correspondent à un encart comportant une série de questions ayant un rapport avec la requête initiale.

exemple-paa

Comment ça marche ?

Lors de la création d’une campagne, cochez la case People Also Ask, dans les paramètres avancés de Recherche Universelle.

configuration-paa

Une fois la configuration de votre suivi finalisée, vous pourrez visualiser directement TOUTES les questions proposées par Google dans les SERPs et identifier les mots-clés qui les déclenchent.

En effet, l’outil va scraper les pages de résultats et extraire toutes les questions sur le corpus de mots-clés que vous avez renseigné.

people-also-ask

A quoi ça sert ?

Les encarts PAA prennent de plus en plus de place dans les positions organiques. Votre domaine peut être positionné en dessous de ces derniers et donc avoir moins de clics (notez que cette fonctionnalité est en corrélation avec l’indicateur position pixel. Être gagnant en SEO et se classer dans les positions 1 à 3 n’est pas synonyme de bonne visibilité).

L’intérêt d’extraire toutes les questions PAA va vous permettre de trouver des opportunités pour se positionner dans ce type de résultats.

En effet, vous allez voir quels sont les mots-clés qui déclenchent tel PAA ce qui va vous permettre de récolter des insights et ainsi trouver des idées de sujets voire d’optimisations de sujets existants pour essayer de se positionner dans ces encarts.

Vous allez aussi voir la landing page associée au PAA. En analysant cette page, avec notre outil SERP Explorer disponible dans la ToolBox, vous allez pouvoir trouver les bonnes pratiques (balises utilisées) pour se positionner dans les People Also Ask.

N’hésitez pas à nous contacter sur le support en ligne, nous serons heureux de répondre à vos questions.