Modifier la fréquence d'un projet de suivi.

Pour les comptes disposant de l'option avec plusieurs fréquences de collecte, il est possible de modifier la fréquence depuis l'édition du projet.

🚨ATTENTION🚨

Cette manipulation entraine la modification* des données historiques et cela sans retour en arrière possible.

Pourquoi les données doivent elles être modifiées ?

Parce que notre système de pré-calcul ne permet pas d'avoir des périodes d'un projet basées sur des fréquences différentes.

Mise à part les données brutes (position, position pixel, urls), les statistiques affichées au niveau des entités (Site(s) suivi(s), groupes de mots-clés, groupes de pages etc ... ) sont pré-calculées, stockées et affichées ensuite dans les synthèses graphiques ou vos rapports.

Pour permettre à vos données d'être calculées correctement, il faut donc adapter le format des projets à la fréquence.

*Par modification, il faut comprendre :

- Suppression de données lorsque vous modifiez une fréquence élevée vers une fréquence inférieure. Exemple : vous modifiez votre projet quotidien en projet hebdomadaire

- Recopie de données lorsque vous modifiez vers une fréquence plus élevée.

Exemple : Vous passez votre projet mensuel en hebdo. Le mensuel ne possède qu'une position par mois vs l'hebdo qui doit en possédé 1 par semaine