Comment cibler des Urls dans vos projets de suivis de mots-clés ?

Vous souhaitez mesurer les optimisations de vos pages et vous assurer que les moteurs de recherche positionnent les pages correspondantes aux mots-clés que vous avez travaillé ?

Voici comment configurer vos projets Myposeo pour mesurer que les bons mots-clés positionnent les bonnes urls de votre site.

AVANT TOUTES CHOSES

Myposeo fait du suivi de mots-clés.

Nous tenons à préciser cela car du point de vue de l'outil, c'est donc l'url qui est la cible du mot-clé

D'autres diront que lorsqu'on optimise une page on parle d'un mot-clé cible

bref ... download-1.png

Quoiqu'il en soit, vous pourrez connaitre si les moteurs positionnent la page sur les requêtes de votre choix.

Il faut donc configurer les mots-clés de vos projets pour indiquer à l'outil que vos mots-clés suivis doivent positionner une url

1ère étape : Ajouter ou éditer les mots-clés

Les urls cibles peuvent être ajoutées après création du projet ou à la création.

Lors de la création du projet - Étape 2

Pour un projet existant, vous pouvez éditer vos mots-clés

L'url cible correspond alors à un paramètre du mot-clé.

2ème étape : Comment visualiser les données ?

Dans le projet de suivi, Vue "positions"

Cas de figure :

L'url cible est atteinte, alors une petite pastille noire est affichée à côté de l'url trouvée pour chaque mot-clé

Cas de figure :

L'url cible n'est pas atteinte, c'est une autre url qui est positionnée alors une petite pastille vide est affichée à côté de l'url trouvée pour chaque mot-clé

Cas de figure :

Le mot-clé ne cible pas d'url, alors seule l'url trouvée est affichée

Dans le projet de suivi, Vue "Pages ciblées"

Cette vue liste les urls cibles de votre projet et vous permet d'avoir des métriques pré-calculées sur vos cibles :

• Position moyenne de l'url cible
  • Trafic estimé
  • Volume de recherche
  • Pour chaque url cible
    • Nombre de mots-clés suivis qui ciblent cette url
    • Nombre de mots-clés suivis qui ne ciblent pas l'url mais qui la positionnent
    • Taux d'atteinte des cibles
      • Nombre de mots-clés qui ciblent et qui atteignent / Nombre de mots-clés qui ciblent
    • Liste des mots-clés qui déclenchent cette url