Google Analytics - comparer les sources de trafic

Baptiste Hottin -

A partir du moment ou votre projet de suivi SEO est synchronisé à votre compte Google Analytics. L'outil collecte toutes les sources de trafic (referrers).

Tout d'abord : Comment synchroniser Myposeo et Google Analytics

Ensuite pour les utilisateurs ayant accès à l'outil de rapport personnalisé, il est possible de configurer des blocs permettant de comparer ou de dimensionner vos KPI's Analytics par source de trafic.

Voici comment réaliser un tableau de dimensionnement de vos sessions par source de trafic :

=> Ajouter  un bloc
=> Choisir un projet de suivi SEO

=> Configurer une période d'analyse

=> Choisir le format graphique adéquat (dans l'exemple : Tableau)

=> Ajouter le KPI de sessions par exemple

=> Ajouter la dimension "Source de trafic"

Voici ici comment configurer un graphique en barres superposées permettant de comparer de façon très rapide les sessions totales et les sessions provenant des moteurs de recherches

NB : il s'agit en réalité d'afficher sur un graphique la valeur du KPI (sessions) dimensionnée sur 1une source de trafic (SEO = moteur de recherche) et de la comparer à la valeur du KPI au global.

Il faut donc bien penser à cocher la checkbox permettant d'afficher la valeur de la dimension principale

N'hésitez pas à nous solliciter sur le support si vous rencontrez des soucis dans la configuration avancée des blocs.