Comment est calculée l'estimation de trafic d'un mot-clé ?

Baptiste Hottin -

La formule de l’estimation de trafic est la suivante :

Volume de recherche * taux de clic de la position du site sur le mot-clé

Exemple :
Mon site est 1er sur le mot-clé assurance qui a un volume de recherche de 10 000 (10 000 utilisateurs tapent ce mot-clé chaque mois).
Le taux de clic de la 1er position est de 37%

Alors, l'estimation du trafic pourrait être 10 000 * 37 / 100 = 3700 visites par mois

A noter qu'il est possible d'entrer vos propres taux de clic sur l'outil pour calculer une estimation de trafic. Il faut alors accéder à "l'édition du projet" :

Scroller jusque l'étape 3:

Puis, cliquez sur activer. Vous pouvez spécifier des taux de clic différents en fonction des mots-clés marque ou hors marque (à condition d'avoir tagger les mots-clés de marque tel quel).