Edition et Ajout (mots-clés, concurrents, groupes)

Comment ajouter des mots-clés a une campagne existante

Vous pouvez à tous moments ajouter des nouveaux mots-clés à vos projets existants.
Une fois dans votre projet

> cliquer <Ajouter un mot-clé>

Suggestion de mots-clés depuis la Search Console

Les utilisateurs possédant une offre Myposeo Pro ou Agencies peuvent synchroniser leurs projets de suivi SEO à la Google Search Console.

De cette façon, nous pouvons identifier les mots-clés issus de cette source qui ne sont pas encore suivis et vous les proposer comme suggestion à ajouter dans votre projet.

Cette liste filtre les mots-clés qui sont déjà ajoutés à votre projet. Ainsi vous pouvez sélectionner uniquement ceux que vous jugerez pertinents.

Il est possible de trier par Clics ou Impressions.

Une fois vos mots-clés rentrés > cliquer <Ajouter les mots-clés>

Vos mots-clés apparaissent maintenant dans les groupes de mots-clés sélectionnés.

Comment ajouter, éditer ou supprimer un concurrent ?

L’outil de suivi SEO vous offre l’opportunité de comparer le positionnement de vos mots clés avec un concurrent.

Ajouter un concurrent

Une fois votre projet créé, l'ajout d'un concurrent est disponible directement sur les vues de la campagne :

Ajouter les URL’S des concurrents dont vous souhaitez connaitre le positionnement :

Important : L'ajout d'un concurrent double le nombre de mots-clés suivis dans le projet

Exemple :

• Vous suivez 100 mots-clés sur un projet et vous souhaitez ajouter un concurrent pour suivre l'évolution de son positionnement.

Nombre de mots-clés décomptés = 100 * 2 = 200

• Vous suivez 100 mots-clés sur un projet et vous souhaitez ajouter 2 concurrents

Nombre de mots-clés décomptés = 100 * 3 = 300

Editer un concurrent

Vous pouvez aussi ajouter, éditer ou supprimer vos URLs de concurrents via l'édition de la campagne,  > Paramètres avancés > Gestion des concurrents :

Configurer les sites concurrents :

Lorsque vous cliquez sur modifier, les champs deviennent éditables :

Afficher vos concurrents dans vos tableaux de données

Vous pouvez maintenant afficher les résultats de vos concurrents en les sélectionnant depuis le breadcrumb :

Comment éditer mes groupes de mots-clés ?

Comment créer un groupe de mots-clés ?

Le bouton "Ajouter un groupe" est accessible depuis la vue position

Comment gérer mes groupes de mots-clés ?

L'accès à la popup de gestion des groupes se fait au niveau du bouton "Groupes".

Éditer mes groupes de mots-clés :

Une fois que vous avez cliqué sur "Groupes", dirigez vous vers la roue crantée correspondant à la gestion des groupes.

Comment segmenter mes mots clés ?

L’outil de suivi SEO vous offre le possibilité de segmenter votre corpus de mots clés par groupes.

Une fois les mots clés ajoutés à votre campagne, rendez-vous sur l’onglet <mots clés> et sélectionnez dans la barre d’actions <Groupe de mots-clés>

> Nommez vos groupes

> Sélectionner les mots clés, choisir l’option « déplacer vers un groupe» puis Valider.

> Choisir le groupe, cliquer « déplacer »

Vos mots clés apparaissent maintenant dans le groupe choisi

Comment éditer un mot-clé ?

Il est possible d'éditer vos mots-clés afin de :

- Corriger une expression

- Modifier le device

- Modifier le moteur

- Ajouter une géolocalisation

Vous pouvez éditer chaque mot-clés de cette façon :

Depuis votre tableau qui liste vos mots-clés du projet > colonne action > Editer

A partir de cette popin, vous pouvez éditer chacun des paramètres

A NOTER : en cochant la case "Conserver l'historique du positionnement de ce mot-clé" vous conservez l'historique des positions

Par défaut, la modification d'un mot-clé (expression ou configuration de moteur) indique à l'outil qu'il s'agit d'un nouveau mot-clé.

Cette option vous permet tout de même de conserver l'historique des positions de l'ancien mot-clé

Il est aussi possible de réaliser une édition multiple. Uniquement pour la configuration des moteurs dans ce cas.

Sélectionnez les mots-clés à modifier et utiliser la popin d'actions sur une sélection

Puis-je actualiser le positionnement d’un mot clé ?

Vous pouvez à tout moment actualiser la position d’un mot clé

Rendez vous dans l’onglet <mot clé> de votre projet et cliquez sur l’icône "Rafraichir" dans la colonne « gestion ».

NB : Une sécurité est mise en place sur notre outil et limite le rafraichissement manuel des positions chaque jour. Cette sécurité automatique a été mise en place pour éviter une surcharge des serveurs.

Ainsi, vous pouvez ajouter / supprimer jusqu’à 150% du nombre total de mots-clés chaque jour. Pour un compte de 100 mots-clés, vous pouvez rafraichir jusqu’à 150 mots-clés, sachant qu’ils sont tous les jours calculés au quotidien automatiquement.

Comment dupliquer les mots-clés ?

Vous pouvez dupliquer rapidement des expressions et éditer le moteur associé.

Par exemple : Si vous suivez une liste de mots-clés uniquement sur desktop et vous souhaitez les suivre aussi sur mobile et/ou sur une géolocalisation particulière.

Il vous suffira de sélectionner la liste des mots-clés en cochant la case associée. Un menu d’actions apparaitra dans le bas de l’interface. Vous devrez alors choisir l’action “Dupliquer les mots-clés”.

Une pop-in s'affichera où vous pourrez alors configurer le nouveau moteur ou la géolocalisation.

En validant, les mots-clés seront automatiquement ajoutés à votre projet.

Comment créer des groupes de projets ?

Cette fonctionnalité vous permet des créer des groupes de projets dans le cas par exemple ou vous souhaiteriez différencier vos campagnes en fonction de vos différents paramétrages.

> renseignez le nom du groupe que vous souhaitez créer

> ajoutez vos mots-clés

Comment copier des mots-clés dans le presse papier ?

Afin de vous faire gagner du temps, vous pouvez copier une liste de mots-clés (filtrée ou non) dans le presse papier. L'option se situe juste au dessus de votre tableau de positions.