Pourquoi les résultats de positionnements indiquées par myposeo sont différents de ceux affichés sur mon navigateur ?

Concernant les écarts de positionnement, il est important de bien comprendre le mode de fonctionnement des moteurs de recherche mais également de Myposeo.

Quand vous lancez une recherche de nombreux paramètres sont pris en compte par Google :
- Géolocalisation de votre recherche
- Historique de votre navigateur (êtes vous déjà allé sur le site ou non)
- Personnalisations complémentaires liées à votre profil (tranche d’âge, sexe, etc.)

En l'absence de géolocalisation sur vos mots-clés, l'outil utilise une localisation "France" et non une localisation spécifique à votre ville.
C’est pourquoi certaines positions peuvent varier.

A noter : Une position peut changer tous les jours, donc elle peut également changer toutes les heures.
La position collectée pour votre projet peut avoir changé lors de votre vérification manuelle.

Pour vérifier votre position vous pouvez cliquer sur l’icon de moteur de recherche dans la colonne "moteur" : cela ouvre la requête en question.

Si vous constatez de très gros écarts, bien souvent, il peut s'agir de :
1 : Le projet n’est pas bien configuré
2 : Vous avez déjà visité le site auparavant sur votre machine
3 : il s’agît d’une requête dite "locale" et vous pouvez avoir des résultats différents dans une ville par rapport à la position "France" qui est une tendance

Les résultats affichés par myposeo sont collectés avec des paramètres les plus neutres possibles :

- Jamais d'historique

- Cookie généré à chaque appel

- Jamais de cache

- Navigateur Google Chrome

Toujours en mode déconnecté de l’adresse Gmail

Localisation « %pays «  > France si l’on est en France

Par défaut, le suivi d’un mot-clé sur google.fr effectue un requête en localisation « France » . Ainsi, il est possible que par défaut les résultats affichés par Google lors d’une recherche soit localisé sur une ville proche de votre adresse IP, ce qui peut expliquer des résultats différents.

Si les résultats ne vous semblent pas adapté sur une localisation France, vous pouvez tout à fait spécifier une ville lors de l’ajout des mots-clés :

Détail des calculs : https://fr.myposeo.com/blog/positions-sur-google-comment-sont-elles-calculees-par-myposeo/