Comment est calculée l'estimation de trafic d'un mot-clé ?

Thomas Skowronski -

La formule de l’estimation de trafic est la suivante :

Volume de recherche * taux de clic de la position du site sur le mot-clé

Exemple :
Mon site est 1er sur le mot-clé assurance qui a un volume de recherche de 10 000 (10 000 utilisateurs tapent ce mot-clé chaque mois).
Le taux de clic de la 1er position est de 37%

Alors, l'estimation du trafic pourrait être 10 000 * 37 / 100 = 3700 visites par mois

A noter qu'il est possible d'entrer vos propres taux de clic sur l'outil pour calculer une estimation de trafic. Il faut alors cliquer sur "configuration du projet" lorsque vous êtes sur un projet :

Puis, activer le taux de clic en cochant la case indiquée. Vous pouvez spécifier des taux de clic différents en fonction des mots-clés marque ou hors marque (à condition d'avoir tagger les mots-clés de marque tel quel).