Comment sont calculés les positions des mots-clés dans le suivi SEO ?

Thomas Skowronski -

Les positions des mots-clés dans le suivi sont calculées de la façon la plus neutre possible dans le but de simuler du mieux possible les résultats que pourraient voir un utilisateur lambda

Plusieurs caractéristiques entrent en compte :

• Pas d’historique de recherche
  • Un cookie est généré à chaque appel
  • Jamais de système cache
  • Navigateur Google Chrome
  • Toujours en mode déconnecté
  • Un pool d’adresses IP important et dans de nombreux pays
  • Nous interrogeons toujours google.TLD, et non un datacenter précis via adresse IP (afin de mimer un comportement humain), en effet le positionnement sur un datacenter aux US n’a pas d’intérêt pour une recherche française.

Pour cette raison, il est possible que la position affichée diffère de celle affichée lors de vos recherches.

Un lien complet vers notre blog explique en détail le fonctionnement des calculs de position