Comment automatiser l’envoi d’un rapport ?

Thomas Skowronski -

CONFIGURATION D’UN ENVOI DE RAPPORTS

Dès que votre rapport est finalisé, dans la barre d’action, cliquez sur "programmer un rapport"

Vous pouvez alors nommer votre envoi :

Ensuite, il est nécessaire de joindre un rapport. Cliquez sur le bouton « Joindre un rapport » et vous sélectionnez vos différents paramètres d’envoi :

Format : Format PDF ou CSV.
Choisissez le CSV uniquement si votre rapport contient des tableaux.
Les graphiques ne sont pas compatibles avec le format CSV et ne seront donc pas affichés.

Fréquence : Fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir le rapport, une fois par semaine ou une fois par mois

Date de réception : Jour où vous souhaitez envoyer le rapport

Heure de réception : Heure de réception préférentielle à laquelle vous souhaitez recevoir le rapport (non garantie)

Configuration e-mail :

Destinataire : Renseignez l'adresse e-mail du destinataire. En cas de destinataires multiples, séparez d’une virgule chaque e-mail ex : xxx@myposeo.com, yyy@myposeo.com, ...

Les options avancées vous permette d’utiliser les champs suivants :

CC : Adresse e-mail que vous souhaitez mettre en copie visible

Cci : Adresse e-mail que vous souhaitez mettre en copie cachée

Expéditeur : Adresse e-mail de l’expéditeur, par défaut contact@myposeo.com

Vous avez la possibilité de personnaliser l’expéditeur via la configuration SMTP

Configuration sur FTP :

Pour le dépôt FTP, les champs « Nom du serveur », « Nom d'utilisateur » et « mot de passe » sont requis tandis que le champ « Dossier » vous permet d’indiquer le dossier où vous souhaitez déposer votre fichier.
A noter qu’il est possible de tester le bon fonctionnement du FTP en cliquant sur le bouton « TEST DE L’ENVOI Envoyer ce rapport sur mon FTP"

Envoyer par e-mail :

Le bouton « Envoyer par email » vous permet de tester la programmation d’envoi. Le rapport est alors envoyé sur l’e-mail du compte utilisateur.

Si vous avez besoin d’envoyer votre rapport sans attendre le délai lié à votre programmation, vous pouvez le faire à partir de la liste de vos rapports programmés :