Comment créer un audit en projet simple ?

Thomas Skowronski -

Que vous effectuiez un audit SEO via l’outil de « projet simple » ou l’outil de « projet avancé » dont la différence tient au simple fait de la segmentation des mots clés pré-audit, il vous faudra  lors de la création, actionner ou non quelques options qui enrichiront votre audit.

En cliquant sur « Ajouter une campagne » > « projet simple », la page de configuration de l’audit s’affiche. Cliquez ensuite sur préférences pour afficher toutes les options d’audit disponibles.

1. Nom de votre audit : ce segment de paramétrage vous permet de renseigner le nom de domaine du site à auditer.
  2. Préférence de recherche : Une option vous permet également de choisir si l’audit doit prendre en compte lors de son analyse les sous domaines de l’url référence. myposeo se charge alors de trouver la meilleure position du domaine et de l’afficher ensuite dans l’audit.
  3. Nombre de pages : Cette option permet de déterminer la profondeur d’analyse de votre audit. Min:page 1 à 1 - Max:page 1 à 10
  4. Collecte des résultats de recherche universelle : Vous choisissez si l’audit prend en compte les images, les vidéos, les maps, les news.
  5. Mots clés : ajout des mots clés de l’audit
  6. Paramètres de recherche : Choisissez le terminal (Desktop/mobile), le moteur (Google/Yahoo/bing), l’extension du moteur et la ville. Vous pouvez ajouter un autre moteur en cliquant sur « ajouter un moteur ». Ex : effectuer un audit sur Desktop et mobile pour afficher les différences de positionnement entre ordinateur et mobile.

Une fois ces paramètres renseignés, ajouter une autre projet ou lancez l’audit en cliquant sur « Terminez l’ajout »

audit_simple1