Trafic Max

Thomas Skowronski -

Estimation du trafic maximum que peut générer un site sur un mot-clé / un groupe de mots-clés. Cet indicateur est interne à l'outil et basé sur une multiplication du volume de recherche et du taux de clic de la 1er position d'un résultat

Calcul : Taux de clic de la position 1 * Volume de recherche

Exemple :

Mon site est 3er sur le mot-clé assurance qui a un volume de recherche de 10000 (10000 utilisateurs tapent ce mot-clé chaque mois).

Le taux de clic de la 1er position est de 15%

Alors, l'estimation du trafic max est 10 000 * 15 / 100 = 1 500 visites par mois  tandis que l’estimation du trafic serait 10 000 * 11 / 100 = 1 100 visites