Comment paramétrer son audit (projet avancé) ?

Thomas Skowronski -

Que vous effectuiez un audit SEA via l’outil de « projet simple » ou l’outil de « projet avancé » dont la différence tient au simple fait de la segmentation des mots clés pré-audit, il vous faudra  lors de la création, actionner ou non quelques options qui enrichiront votre audit.

En cliquant sur « Ajouter une campagne » > « projet avancé », la page de configuration de l’audit s’affiche. Cliquez ensuite sur préférences pour afficher toutes les options d’audit disponibles.

AJOUT DE VOTRE PROJET

projet_avance_1

1. Ajout de votre projet: Vous pouvez directement créer & choisir le groupe dans lequel votre futur audit se classera. Donnez un titre à votre audit.
  2. Adtest  : L'activation du paramètre adTest vous permet d'éviter de comptabiliser des impressions lors des interrogations auprès du moteur de recherche
  3. Google Shopping : Prise en compte des résultats de type Google Shooping dans les calculs du positionnement de vos audits.
  4. Période : Vous choisissez la période sur laquelle votre audit doit s'étendre.

Une fois ces paramètres renseignés, passez à la 2ème partie en cliquant sur « Ajout des mots clés »

AJOUT DES MOTS-CLES A SUIVRE

La deuxième partie de la configuration de l’audit en projet avancé se concentre sur les mots clés et leur segmentation par thématique. A noter que c’est dans cette partie que vous configurez les options relatives aux moteurs de recherche et ce PAR groupes de mots-clés afin de vous offrir une meilleure élasticité d’analyse post-audit.

ajout_mot_cle_

projet_avance_2

1. Groupe de mots clés : Nommez votre premier groupe de mots-clés.
  2. Mots-clés : Ajoutez vos mots-clés.
  3. Paramètres de moteurs : Sélectionnez le ou les moteurs du groupe.
  4. Consommation : Vous y retrouverez le détail des crédits que votre audit consommera.
  5. Ajouter un autre groupe : Permet d’ajouter un autre groupe de mot clés.
  6. Terminer l’ajout : Permet de lancer l’audit