Comment paramétrer son audit SEA (projet simple) ?

Thomas Skowronski -

Que vous effectuiez un audit SEA via l’outil de « projet simple » ou l’outil de « projet avancé » dont la différence tient au simple fait de la segmentation des mots clés pré-audit, il vous faudra  lors de la création, actionner ou non quelques options qui enrichiront votre audit.

En cliquant sur « Ajouter une campagne » > « projet simple », la page de configuration de l’audit s’affiche. Cliquez ensuite sur préférences pour afficher toutes les options d’audit disponibles.

projet_simple_1

1. Nom de votre audit : ce segment de paramétrage vous permet de renseigner le nom de domaine du site à auditer.
  2. Adtest  : L'activation du paramètre adTest vous permet d'éviter de comptabiliser des impressions lors des interrogations auprès du moteur de recherche
  3. Google Shopping : Prise en compte des résultats de type Google Shooping dans les calculs du positionnement de vos audits.
  4. Période : Vous choisissez la période sur laquelle votre audit doit s'étendre.
  5. Mots clés : ajout des mots clés de l’audit
  6. Paramètres de recherche : Choisissez le terminal (Desktop/mobile), le moteur (Google/Yahoo/bing), l’extension du moteur et la ville. Vous pouvez ajouter un autre moteur en cliquant sur « ajouter un moteur ». Ex : effectuer un audit sur Desktop et mobile pour afficher les différences de positionnement entre ordinateur et mobile.

Une fois ces paramètres renseignés, ajouter une autre projet ou lancez l’audit en cliquant sur « Terminez l’ajout »