Comment configurer un audit (projet avancé) ?

Thomas Skowronski -

Que vous effectuiez un audit SEO via l’outil de « projet simple » ou l’outil de « projet avancé » dont la différence tient au simple fait de la segmentation des mots clés pré-audit, il vous faudra  lors de la création, actionner ou non quelques options qui enrichiront votre audit.

AJOUT DE VOTRE PROJET

En cliquant sur « Ajouter une campagne » > « projet avancé », la page de configuration de l’audit s’affiche. Cliquez ensuite sur préférences pour afficher toutes les options d’audit disponibles.

projet_avancé

1. Ajout de votre projet : Vous pouvez directement créer & choisir le groupe dans lequel votre futur audit se classera. Vous renseignez l’url du domaine sur lequel l’audit portera.
  2. Préférences de recherche : Cette option permet de suivre le positionnement de tous les sous-domaines associés à un domaine. myposeo se charge alors de trouver la meilleure position du domaine et de l’afficher ensuite dans l’audit. Si l’url trouvée est du type xx.domaine.com, peu importe le pré-fixe trouvé à la place de "XX", l’outil considérera que le site est présent dans le moteur de recherche.
  3. Nombre de pages :  Cette option permet de déterminer la profondeur de pages de votre audit. Min:page 1 à 1 - Max:page 1 à 10
  4. Collecte des résultats universels : Choisissez le terminal (Desktop/mobile), le moteur (Google/Yahoo/bing), l’extension du moteur et la ville. Vous pouvez ajouter un autre moteur en cliquant sur « ajouter un moteur ». Ex : effectuer un audit sur Desktop et mobile pour afficher les différences de positionnement entre ordinateur et mobile.

Une fois ces paramètres renseignés, passez à la 2ème partie en cliquant sur « Ajouter mon URL »

AJOUT DES MOTS-CLES A SUIVRE

La deuxième partie de la configuration de l’audit en projet avancé se concentre sur les mots clés et leur segmentation par thématique. A noter que c’est dans cette partie que vous configurez les options relatives aux moteurs de recherche et ce PAR groupes de mots-clés afin de vous offrir une meilleure élasticité d’analyse post-audit.

projet_avance2

1. Thématique 1 : Nommez votre premier groupe de mots-clés. Ajoutez vos mots-clés. Sélectionnez le ou les moteurs du groupe.
  2. Consommation : Vous y retrouverez le détail des crédits que votre audit consommera.
  3. Ajouter : permet d’ajouter une autre thématique ou groupes de mots-clés à son audit.
  4. Terminer l’ajout : Lance l’audit